Ссылки
Питание в учреждении
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
-Режим питания 3-х разовое.
-Детский сад работает по утвержденному 10-14-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
-При разработке меню учитывается возрастная группа 3- 7 лет.
-Для осуществления контроля питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
-Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
-Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
-Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
-Режим питания 3-х разовое.
-Детский сад работает по утвержденному 10-14-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
-При разработке меню учитывается возрастная группа 3- 7 лет.
-Для осуществления контроля питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
-Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
-Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
-Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Дополнительная информация
- Питание в детском саду (doc, 77.50 KB)
- Меню и родители (docx, 10.95 KB)
- Как подготовить ребенка к питанию в детском саду (docx, 12.42 KB)
- Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов (docx, 13.48 KB)
- Пищевые продукты. которые не допускается использовать (docx, 12.69 KB)
Фотографии
Создано: 20.08.2019 15:04:03 | Изменено: 06.08.2021 16:07:23